Микротоковая терапия

Метод микротоковой терапии в косметологии предназначен в первую очередь для восстановления электрического баланса клетки. Он помогает снова запустить все обменные процессы, которые вернут коже энергию, здоровый сияющий вид и молодость.

Микротоки и их воздействие на организм

Микротоки — это аппаратная процедура, целью которой является получение лечебного и косметологического эффекта при воздействии на организм импульсных токов малого напряжения. Сила воздействия подбирается индивидуально, но обычно используются сверхмалые токи. Сущность такой терапии заключается во внешнем воздействии на эпидермис кожи, что приводит к усилению всех клеточных процессов. 

Что происходит в коже под воздействием микротоков?

  1. Восстанавливается внутриклеточный метаболизм.
  2. Клетки начинают получать необходимое количество питательных веществ.
  3. Выводятся токсины, а кожа насыщается кислородом.
  4. Увеличивается выработка коллагена, гиалуроновой кислоты и АТФ (источник клеточной энергии)

В результате состояние кожи заметно улучшается за счет активизации естественных процессов.

Уходят отеки и «мешки» под глазами, разглаживаются морщины, укрепляется овал лица. Также за счет усиления кровотока исчезают воспаления, сужаются поры и нормализуется работа сальных желез.

Микротоки помогают восстановить чувствительность после различных травм, способствуют более быстрому заживлению шрамов и регенерации поврежденных тканей. В некоторых случаях помогают снять послеоперационный болевой синдром.

Микротоковая терапия лица

  К бесспорным достоинствам специалисты относят:

  • безболезненность;
  • эффект заметен после первого сеанса;
  • неинвазивность, то есть повреждение целостности кожного покрова не происходит;
  • безопасность;
  • возможность совмещения с другими косметологическими процедурами.

Воздействие микротоков помогает усилить действие лекарственных средств при дерматологических заболеваниях. В виде бонуса клиенты получают улучшение общего самочувствия, что благотворно сказывается на иммунитете и нервной системе. 

Недостатков у данной процедуры практически нет. К отрицательной стороне относят временный эффект, который сохраняется до 5-6 месяцев. Для получения стойкого результата курс нужно повторять. Периодичность оговаривается с косметологом.