МО, г. Дмитров,
ул. Минина, д. 46

Нитевые технологии (нитевой лифтинг, тредлифтинг).

Армирование тканей (тредлифтинг) – на сегодняшний день одна из самых востребованных методик. Армирование мягких тканей лица при гравитационном птозе позволяет отсрочить обращение к пластическому хирургу.

Суть метода заключается в «прошивании» тканей специальными нитями, создавая каркас (при постановке мононитей) либо поднимая опущенные ткани (лифтинг мягких тканей при помощи нитей с насечками, COG).

Все нити условно можно разделить на биодеградируемые (рассасывающиеся), не биодеградируемые (не рассасывающиеся), комбинированные, гладкие (мононити, мезонити), с различными вариантами плетения нитей (косички, спирали, мульти),  с насечками (лифтинговые. COG, КОГи).

Постановку нитей используют как моно процедуру, так и в сочетании с другими косметологическими методиками (IPL-терапией, филлерами).

Долговечность нитевого лифтинга зависит от материала, формы нитей, глубины постановки.

Мы в своей практике используем биодеградируемые нити из полидиоксанона (ПДО). Деградация (рассасывание идет за счет гидролиза, что наиболее оптимально, т.к. происходит без привлечения протеолитических ферментов, а значит с минимальной воспалительной реакцией). В процессе рассасывания образуются волокна соединительной ткани (мягкий неоколлагеногенез) без нарушения микроциркуляции тканей в зоне постановки нитей. После биодеградации нитей из ПДО мягкий фиброз выполняет роль поддерживающего каркаса для кожи ( в замен утраченного коллагена и эластина). У нитей из полидиоксанона (ПДО) отсутствуют токсическое, аллергизирующее, тератогенное, канцерогенное действие на организм. Нити из ПДО имеют высокую прочность. При постановке нитей происходит минимальная травматизация (постановка нитей происходит через проколы), соответственно и реабилитационный период после процедуры достаточно короткий.

Результатом процедуры тредлифтинга является уплотнение и лифтинг тканей в зоне постановки нитей, уменьшение выраженности морщин и складок, создание четкого контура лица.

Эффект от постановки нитей из полидиоксанона  длится в течение 1,5 – 2 лет (в зависимости от вида нитей и скорости обмена веществ у пациента).

Показания для постановки нитей из полидиоксанона:

  1. Возрастные изменения кожи лица и тела.
  2. Носогубные складки, кисетные морщины, « гусиные лапки» и пр.
  3. Мимические и гравитационные морщины 2 – 3 степени выраженности.
  4. Опущение тканей бровей.
  5. Птоз мягких тканей контура лица и подбородка.
  6. Укрепление кожи шеи, рук, живота, надколенной области, внутренней поверхности бедра.

Противопоказания для проведения тредлифтинга:

  1. Соматические заболевания в стадии обострения.
  2. Аутоиммунные заболевания.
  3. Заболевания крови, нарушение свертываемости крови.
  4. Злокачественные новообразования.
  5. Склонность к образованию келоидных/гипертрофических рубцов.
  6. Нарушение целостности кожного покрова в зоне  планируемой постановки нитей.
  7. Дерматологические заболевания в зоне  планируемой постановки нитей.
  8. Беременность, период лактации.

Наличие ранее поставленн


Ждем Вас!

+7 (925) 124-55-51

МО, г. Дмитров, ул. Минина, д. 46

Вт-Сб - с 10:00 до 20:00