Удаление доброкачественных новообразований

Доброкачественные новообразования кожи – это патологическое изменение размеров и количества клеток, которое приводит к разрастанию дермы и возникновению кожного нароста. Являясь серьезной проблемой, новообразования способны принести человеку много неприятностей, а иногда и проблемы со здоровьем. Доброкачественные образования бывают двух видов: врождённые и приобретённые. Врождёнными образованиями считаются бородавки и родинки различных форм и цветов. Приобретёнными патологиями признаны поверхностные и подкожные образования, возникшие в результате нарушения функционирования метаболизма, снижения иммунитета и вирусных заболеваний. Классификация врождённых и приобретённых кожных болезней разнообразна. Каждая разновидность кожного нароста демонстрирует собственную форму, цвет, особенности строения и признаки возникновения. 

В нашем медицинском центре применяется методика удаления новообразований электрокоагулятором — одним из наиболее эффективных современных способов борьбы с кожными новообразованиями. Это метод отсечения папилломы путем подрезания ножки или полного удаления образования с поверхности кожи при помощи специального устройства — электрокоагулятора. Эффективность, безболезненность и высокий косметический эффект позволяют удалять новообразования на любых участках тела — даже на лице, интимных органах, сгибах конечностей и т.д.

Данная методика может использоваться наряду с другими способами. Способ безопасный, так как на операционный участок оказывается термическое воздействие, что предотвращает попадание вируса в кровь, дезинфицирует рану.

При таком лечении новообразования остаются целыми, и специалист всегда может направить их на дополнительное исследование. Поэтому данный способ лучше подойдет для пациента с новообразованиями неясного характера. Удаление папиллом, родинок и бородавок электрокоагуляцией рекомендовано также при локализации новообразований в районе половых органов.

В любом случае решение о назначении лечения должен принимать специалист, учитывая все достоинства и недостатки метода, а также особенности организма пациента.